Тенденции

Муниципальные выборы 2014

Найдите свое муниципальное образование, в котором живете:
1. Введите улицу и дом, нажмите «Enter».
2. После загрузки вашего адреса щелкните по карте.
Вступайте в группы, обсуждайте вместе с соседями насущные вопросы вашего микрорайона и 14.09.14 выбирайте СВОИХ муниципальных депутатов

более наглядно на ВИДЕО

Социальные сети и политика

«Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы.» У. Черчилль.

Ряд гражданских и общественно-политических организаций, а также отдельные активисты Санкт-Петербурга, продолжают “точить камень” в стене, разделяющей власть и народ.

Подготовка к муниципальным выборам, которые состоятся 14 сентября 2014 года, на сегодня является приоритетом среди основных направлений деятельности не только у политических партий, но и у таких общественных организаций и проектов как “ПРОСТО ВЫБОРЫ”, “Наблюдатели Петербурга”, “Красивый Петербург”, “Муниципальная Пила” и других.
При всех усилиях по реконструкции избирательной системы, изменению законодательства, усиленному наблюдению на выборах, контролю за чистотой подсчета голосов и так далее, опыт прошлых муниципальных выборов наиболее полно и красноречиво показывает всю незаинтересованность жителей города в этой процедуре: в 2009 году явка составила 10-15%. Почему? У каждого из не пришедших на выборы есть свой ответ на этот вопрос.

Путь к сердцу жителя мегаполиса лежит через социальные сети.
Теперь все вопросы, которые могут стать препятствием для того, чтобы пойти на выборы, освещают представители общественно-политических организаций по Муниципальным Образованиям (МО). Применение маркетинга в социальных сетях, как метода взаимодействия с публикой — это, конечно, не новшество, но на сей раз он решает самые насущные проблемы. Естественно, группы в ВК только дополняют классические предвыборные мероприятия, в первую очередь они ориентированы на людей молодого и среднего возраста, из той категории, которые обычно не ходят на муниципальные выборы.

Оснований полагаться на волю случая у жителей Санкт-Петербурга больше нет.
Проект “ПРОСТО ВЫБОРЫ” объединил в сеть 75 групп МО в ВКонтакте из 15-ти районов СПб, а теперь запускает сервис, осуществляющий простой и удобный поиск своего Муниципального Образования по адресу. Сервис позволяет не только без сложностей узнать свою принадлежность к какому-либо МО, но и тут же перейти по ссылке на его сообщество ВКонтакте, в котором публикуются все актуальные новости микрорайона. В каждом из них можно будет найти самую полную и важную информацию по МО и получать ответы на насущные вопросы по своему микрорайону.

В рамках подготовки к выборам в ближайшие 9 месяцев в группах МО будет собираться информация по каждому из кандидатов в муниципальные депутаты, обеспечивая тем самым возможность для избирателей 14.09.2014 сделать осознанный выбор в пользу достойных кандидатов. Мы вместе сделаем еще один шаг в сторону положительных изменений на той территории, на которой живем, где гуляют и учатся наши дети. Давайте попробуем начать изменения в нашем городе в лучшую сторону, воспользовавшись нашим базовым, из оставшихся у нас прав – избирать.

Муниципальные выборы — это основной из способов вовлечения населения в процесс самоуправления и самое прямое выражение его воли. Именно поэтому проект “ПРОСТО ВЫБОРЫ” делает ставку на подобные информационные площадки в социальных сетях для просвещения и привлечения граждан Санкт-Петербурга к политической жизни города.

Комментарии закрыты.